top of page
Spreewald_2021_096.jpg

Teambuilding & Corporate Event

LAGERFEUERKÜCHE

Ein kulinarischer Teamevent für Leib & Seele

"Am Lagerfeuer kochen und ein gemeinsam
zubereitetes Menü genießen.
Es gibt kaum eine schönere Möglichkeit,

zwischen Mitgliedern eines Teams ein Zugehörigkeits- und Gemeinschaftsgefühl zu erzeugen!"

Willkommen in der Lagerfeuerküche

In unserer modernen, technikdominierten Welt, ist das Kochen über offenem Feuer ein seltenes Erlebnis geworden.
Viel Wissen und Know-How, welches für unsere Großeltern noch zur Normalität gehörte, ist auf dem Weg in die Gegenwart verloren gegangen. Selbst beim BBQ im Freundeskreis, kommen mittlerweile fast ausschließlich Gasgrills zum Einsatz. Dabei ist die Feuerküche nicht schwer zu erlernen und obendrein sind die Möglichkeiten unglaublich vielfältig.

Mit Glut und offenem Feuer zu kochen, ist nicht nur auf der handwerklichen Ebene faszinierend, sondern auch eine hervorragende Chance, um die Zusammenarbeit, Kommunikation und den Teamgeist unter Ihren Mitarbeitenden zu stärken. Viele unserer Teilnehmenden berichten von besonderen Momenten und Erfahrungen in der Feuerküche, die nachhaltig prägten und im Arbeitsalltag von unschätzbarem Wert sind.

Seit mehreren Jahren schon, bieten wir unseren Teamevent in der Region Karlsruhe für Unternehmen, Vereinsgruppen und Privatgruppen an. Nachfolgend erhalten Sie einen kleinen Überblick, wie unsere Teambuilding-Events inhaltlich aufgebaut sind.

Die Inhalte unseres Teamevents „Lagerfeuerküche“:

  • Gemeinsames Kochen eines Lagerfeuermenüs
    In Kleinteams kochen, backen, braten, schmoren und grillen wir ein leckeres Lagerfeuermenü. Je nach Gruppengröße, kann dieses Menü bis zu 10 Gänge enthalten.

     

  • Lernen Sie unterschiedliche Gartechniken kennen
    Unsere Kochevents gestalten wir so, dass unsere Kunden viele unterschiedliche Gartechniken kennenlernen. Neben den klassischen Dutch Oven in unterschiedlichen Größen, vergraben wir z.B. ein in Ton eingepacktes Hähnchen mehrere Stunden in der Glut, bereiten Lachsforellen im Salzteigmantel zu, garen Gemüse direkt auf der Glut, backen Kuchen im Potje, uvm.
    Teilnehmende die sich vegetarisch, vegan oder glutenfrei ernähren, werden von uns natürlich berücksichtigt.

     

  • Materialkunde
    Während des Teamevents erhalten sie einen kleinen Überblick über unsere eingesetzten Kochutensilien, wie korrekt damit gearbeitet wird und wo diese bezogen werden können.

     

  • Sie kochen, wir coachen!
    Das Schöne an unseren Feuerevents ist, unsere Teilnehmenden erleben einen Zuwachs von Selbstwirksamkeit. Warum das so ist? Weil Sie selbst alle Gerichte zubereiten und wir Sie dabei in der Coaching-Rolle unterstützen. Wir bereiten einen Lagerfeuerkoch-Event so vor, dass sie nach einer kurzen Einführung sofort selbstständig loslegen können.

Buchen Sie unseren Teamevent „Lagerfeuerküche“

Erleben Sie mit Ihrem Team ein einzigartiges Teamevent in der Lagerfeuerküche. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Möglichkeiten überraschen und genießen Sie ein gemeinsames, selbst zubereitetes Menü. Buchen Sie jetzt und stärken Sie Ihren Teamgeist in einer entspannten und wildromantischen Waldatmosphäre.

Die Events "Lagerfeuerküche" und "Feuerwerkstatt" sind kombinierbar. Die Dauer der Veranstaltung würde sich dadurch

auf 6 Stunden erhöhen.

Gerne beraten wir Sie per E-Mail oder in einem persönlichen Telefonat. Gemeinsam finden wir den passenden Event für Ihr Team! Nehmen Sie jetzt Kontakt zu uns auf:

Eventdetails

 

Personenanzahl Teams & Privatgruppen

10-30 Personen

Event-Location

Grillplatz in Karlsbad-Ittersbach

(S-Bahn Anbindung)

Dauer des Events

5 Stunden

Preise

Angebot auf Anfrage

Weitere Informationen

 

Was ist in den Eventkosten enthalten:

  • Kochmaterial

  • Brennholz

  • Kochzutaten

  • Grillplatzgebühr

  • Ein Outdoor-Trainer
    (ab 13 Teilnehmenden: 2 Outdoor-Trainer)


Was bringen Sie mit?

  • Getränke

  • Essbesteck, Teller, Becher/Tasse

  • Wetterfeste Kleidung und Schuhe, die schmutzig werden dürfen (Funkenflug beachten)

Verfügbarkeit:

  • Den Event "Lagerfeuerküche" bieten wir ganzjährig, bis auf die Sommermonate an. Die vergangenen Jahre haben gezeigt, dass durch die saisonale Trockenheit, alle Grillplätze von Juli bis September gesperrt waren.

Feuer-als-Element-der-EP_2024_008.jpg
bottom of page